華人信念發展研究

謝謝您來到這個網頁。

 

香港大學和香港教育大學的一組心理學家,自2009年起進行一項有關人們行為與信念形成與變化的長期研究計劃。為此,我們要招募一群志願者為我們提供資料。

 

我們懇請您在未來數年內提供數次幫助,回答我們的網絡問卷。我們將分期用電郵邀請您回答一些問題。雖然部分問題可能會涉及閣下的私隱(如睡眠習慣)和價值取向(如對宗教及社會的看法),但請不要擔心,在此過程中,您可以跳過任何您不願回答的問題,甚至退出研究。您所提供的個人資料將會被絕對保密。除我們的研究人員外,其他人並不會接觸到您的個人資料。

 

填答第一份問卷只需約30分鐘。完成這問卷後,您會即時收到一份初步分析,上面會顯示您的一些個人心理特徵。盡管它算不上是全面的報告,但其結論是基於有相當可靠度和價值 的科學分析工具之上的(而不是那些在互聯網和社會上流行的小測驗)。但重要的是,您的參與將讓我們以嚴謹的學術方法來探索過去不為人知的知識領域。

 

由於是次研究為期三年或以上,我們希望獲知您的電郵地址,以便我們日後與您保持聯絡,把跟進問卷發送給您,和把您於不同時期作答的問卷串連起來。您的電郵地址和其他資料,將會安全地存儲在香港大學電腦系統內,只有經授權的人員才能存取資料。而且,當我們做統計分析前,會先移除您的電郵地址。當然,如果您不希望我們再聯絡您,您不用提供任何聯絡方法。總之,我們將把您的個人身份小心地保密。

 

為表對您的感謝,您在完成第一份問卷後將可以選擇:(a)HK$20存進您在Amazon.com或Paypal的戶口,或(b)麥當勞或大家樂HK$20禮券。若您放棄這個禮物,我們會把港幣二十元捐予世界宣明會作扶貧工作之用。在以後每次問卷後,我們也會安排類似的答謝。

 

如果您對本研究有任何疑問,請聯絡香港大學心理學系,張星恆博士( This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it ,+852 39174225),或許志超博士( This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it ,+852 94064348)。  如果您對自己作為一名研究參與者的權利有疑問,請聯絡香港大學人類研究倫理委員會(非臨床學院 +852 22415267)。

 

如果您願意登記成為本項研究的長期支持者,請您點擊下面的“同意參與,登記電郵”按鈕,然後輸入您的電郵地址。一份內有這次問卷詳情的電子郵件即將奉上。

 

再次謝謝您的協助!

 

「華人信念發展研究」謹啟

 

香港大學研究操守委員會參考編號:EA050809

 


Share/Save/Bookmark