*評估工具只供專業教育心理學家或臨床心理學家使用,並必須先向本研究小組登記。

申請手續詳情請按此處(只提供英文版本),相關表格可於下載區下載。

香港讀寫障礙測驗
(The Hong Kong Test of Specific Learning Difficulties in Reading and Writing) (HKT-SpLD)

「香港讀寫障礙測驗」於2000年出版。備有6歲1個月至10歲6個月的學生的本地常模,旨在供教育及臨床心理學家詳細評估有讀寫困難的學生並找出他們學習的問題所在。適用於6歲至12歲6個月的學童。測驗內容可以分為五部分:讀寫能力、快速命名、語音意識、語音記憶和字型結構。

「香港小學生讀寫障礙測驗—第二版」*
(The Hong Kong Test of Specific Learning Difficulties in Reading and Writing for Primary School Students—Second Edition) [ HKT-P(II)]

「香港小學生讀寫障礙測驗—第二版」於2007年出版,備有6歲1個月至12歲6個月的學生的本地常模,為「香港讀寫障礙測驗」的更新版。此測驗套加入了本地10歲7個月至12歲6個月學童於三個分部測驗的常模及重新整理初版的常模數據分析。語文及快速命名測驗的本地常模,適用於10歲7個月至12歲6個月的學童。而語音意識、語音記憶和字型結構測驗的本地常模則適用於6歲1個月至10歲6個的學童。

「香港初中學生讀寫障礙測驗」*
(The Hong Kong Test of Specific Learning Difficulties in Reading and Writing for Junior Secondary School Students) (HKT-JS)

「香港初中學生讀寫障礙測驗」於2007年出版,備有11歲7個月至15歲6個月學生的本地常模,旨在供教育及臨床心理學家詳細評估有讀寫困難的本地初中學生和找出他們學習的問題所在。測驗內容分為五部分:語文能力、快速命名、詞素意識、語音記憶和字型結構。